Главная

Егор Гридин - Официальный фотограф человеческого счастья

Когда профессиональной фотографией в семье занимаются уже 4 поколения, человек невольно впитывает с самого раннего возраста любовь к фотографии. Мне повезло я родился в такой семье.

Первый фотограф в нашей семье был прадед, затем фотографией занимался дед. По наследству фотографией увлеклись сначала мой отец, а затем и я.

К сожалению, когда я стал снимать сам, ни папы, ни дедов уже не было… Остались только воспоминания о красной лампе в ванной, запаха фото реактивов в шкафах, и много, очень много фотографий, негативов, слайдов и альбомов с их работами. В основном по ним я и постигал первые азы фотографии. Старался подражать. Дальше я снимал на "Зенит" и "Смену" - мои первые фотоаппараты, а в 18 лет у меня появился первый цифровой зеркальный фотоаппарат.

Первый раз попав на свадьбу к своим друзьям, меня заинтересовала работа их свадебного фотографа, и именно на этой свадьбе я понял какой стиль фотографии мне близок. Я захотел снимать моменты Человеческого Счастья. И дальше уже не останавливался перед своим желанием стать свадебным фотографом. Я не разу не пожалел о своем выборе. Ведь свадебный фотограф может сочетать в своей работе столь разные жанры и техники, снимая людей, что это работа не может никогда стать монотонной. Хотя конечно быть профессиональным фотографом - это означает, что фотография становится твоей жизнью. Ты просыпаешься и засыпаешь с мыслями о фотографии, отдавая этому нелегкому творчеству всего себя.

Я не останавливаюсь на достигнутом: ищу интересные места, новые ракурсы, новые идеи, занимаюсь постоянно своим развитием. При этом провожу несколько свадебных съемок в неделю, фиксируя человеческое счастье практически каждый день. Для меня самая большая награда за сделанную работу - это радость и счастье молодых супругов при получении моих фотографий, слезы родителей, когда они смотрят фотокнигу со свадьбы своих детей. И конечно, удовольствие, которое я получаю сам от выполнения своей любимой работы.